sábado, 12 de agosto de 2017

Ensalada de millo y piña

Hoy toca receta familiar sencillita e ideal para esta época del año. Una comodidad añadida de esta receta es que las latas de millo y de piña podemos tenerlas como fondo de despensa, para el día que nos apetezca hacerla.

Ponemos a escurrir una lata de millo de 285 gramos (peso escurrido), para mi es importante que escurra bien, yo lo dejo durante un mínimo de dos horas en un colador. También troceamos 4 rodajas de piña en su jugo y que escurra junto.


Por otro lado partimos en cuadritos unos 50 gramos de jamón cocido y otros 50 gramos de queso amarillo (gouda, enmental y hasta un chedar suave le queda bien).

Cuando haya escurrido bien, mezclamos todo con mayonesa, para mi una cuchara sopera es suficiente. Pasamos a una ensaladera y que enfríe un rato en la nevera, aunque acabada de hacer también está rica.

Para mi es ideal para acompañar un filete a la placha, unas croquetas...







No hay comentarios:

Publicar un comentario